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Pain nuage : du pain à zéro point (cloud bread)


Il s'agit encore d'une nouvelle mode.. On entend parler de ces "pains nuages" partout ... J'ai donc voulu essayer, et y donner mon avis. Ces pains nuages peuvent être adaptés en version salées ou sucrées. Ils peuvent également servir de base pour un "sandwich garni" ou un "hamburger". Découvrez cette recette à 0 SP


8 portions| 0 SP/personne 
!! SP Belgique !! 






  • 2 càs de fromage blanc                          (1 point)
  • 2 oeufs 
  • 1/4 de càc de levure chimique 
  • version salée :  du persil, de l'ail , des épices à poulet (ou à pizza pour changer)
  • version sucrée :  1càc de miel (ou d'édulcorant, ou d'agave) 


1. Préchauffer le four à 150°
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc et la levure. Rajoutez la garniture salée ou sucrée . Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène 
4. Dans un second saladier, battre les blancs en neige
5. Incorporer à la préparation précédente 
6. Former 8 tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez éventuellement d'un peu de persil
7. Enfourner 20 minutes 



Ce que l'on peut faire avec ces pains : 

  • les manger tel qu'ils sont 
  • Se servir de deux pains pour remplacer les pains hamburger 
  • Se servir de deux pains pour créer un sandwich garni (avec filet de dinde, tomates, salade, moutarde, ...)
  • les placer, grâce à des emportes pièces, en rectangle sur la plaque de cuisson et en faire un mille feuille 
  • En faire un grand, au lieu de 8 petits, et s'en servir comme pâte à pizza 

Je n'ai jamais testé cela autrement que "nature". Il s'agit de recettes inspirées de diverses personnes les ayant réalisés 




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